miércoles, 30 de julio de 2014


Gastronomía Japonesa 



Tempura:
(天ぷら o 天麩羅 天婦羅) (La pronunciación japonesa real suele ser témpura) se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos.

Katsudon:
(カツ丼) Es un plato japonés muy popular en este país, consistente en un bol de arroz cubierto con una chuleta de cerdo rebozada (tonkatsu), huevo revuelto y condimentos.
El plato toma su nombre de las palabras japonesas tonkatsu (‘chuleta de cerdo’) y donburi (‘bol de arroz’).







Shabu - Shabu: 
Consiste en carne y verdura cortadas finamente y suele servirse con salsas para mojar. Se considera un plato invernal, pero se consume todo el año.



Sukiyaki: 
Este consiste en carne o tofu, cocido a fuego lento o hervido en la mesa, junto con vegetales y más ingredientes, en una olla poco profunda en una mezcla de salsa de soja, azúcar y mirin. Antes de comerlo, los ingredientes se meten en un cuenco pequeño con huevo crudo batido.





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